アットプレス
  • 北鎌倉おむすび庵が、鎌倉の予約制・懐石料理『馳走かねこ』にて、新たに朝食屋と油そば屋を2025年8月5日にオープンしました。

    画像1
    あさげ馳走かねこ

    画像2
    鎌倉初のまぜ蕎麦専門店

    【円覚寺山内『佛日庵』の住職×『馳走かねこ』店主プロデュース】
    北鎌倉おむすび庵は、現在夜の営業を『麺処かねこ北鎌倉別院』で稼働しています。今回新たに、鎌倉の予約制・懐石料理『馳走かねこ』の店舗を利用して朝と昼に“朝食屋”“油そば屋”オープンしました。

    ■朝食屋『あさげ馳走かねこ』
    朝営業は『あさげ馳走かねこ』として、地産地消は元より、お米はおむすび庵でも使わせていただいている新潟・上越の柿崎米を土鍋で炊き上げるという徹底したこだわりでご提供します。
    干物は小田原・山市干物専門店の自家製干物を中心に、旬の手造り干物をご用意。それらを炭で焼き上げる朝には贅沢な仕様となっています。

  • 続きを読む