宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、2025年9月1日に「栃木かんぴょう炊き込みご飯の素」を発売いたします。

栃木かんぴょう炊き込みご飯の素

盛り付け例
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
また、当社では、地域の食材を活用した商品を開発し、生産・販売を行う「地産地工」事業に取り組んでおり、今回、当社の宇都宮工場がある栃木県で日本一の生産量を誇るかんぴょうを使った炊き込みご飯の素を発売します。栃木の恵みを食卓で気軽に味わえる一品です。

栃木かんぴょう炊き込みご飯の素

盛り付け例
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
また、当社では、地域の食材を活用した商品を開発し、生産・販売を行う「地産地工」事業に取り組んでおり、今回、当社の宇都宮工場がある栃木県で日本一の生産量を誇るかんぴょうを使った炊き込みご飯の素を発売します。栃木の恵みを食卓で気軽に味わえる一品です。