アットプレス
神奈川県横浜市・川崎市、都内などに飲食店を展開する株式会社若竹(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:田口 優英)は、青森県深浦町から毎日直送で仕入れる「青森サーモン」の専門居酒屋「極上国産サーモンが食べられる店『水産酒場 サーモン部』新横浜駅前店」を2025年9月8日(月)に新横浜にオープンいたします。

オープニングセールとして9月8日(月)~10日(水)の3日間、ランチでは「サーモン部オリジナル海鮮丼」550円(税込)を提供し、ディナーでは「サッポロ黒ラベル生ビール」をなんと1杯5円(税抜、2杯注文の場合は税込11円)で提供します。ぜひこの機会にお得にお楽しみください。

画像1
左はオープニングセールのPOP、右は「青森サーモン&いくら!!豪華ぶっとびタワー盛り(銀しゃり入り)」(2~3人前)4,378円
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/445884/img_445884_1.jpg

【青森県深浦町から毎日直送!極上の日本海「青森サーモン」とは?】
冷涼な気候、海洋の低水温、豊富な淡水・海水が確保できるなどサーモンの育成に適した地、青森県。県内の深浦町を中心に養殖されるトラウトサーモンは日本一の生産量を誇ります。「青森サーモン」が育つ日本海海域は、世界遺産・白神山地から流れ出すミネラルが豊富で綺麗な水と、日本海を北上する対馬海流が混じり合う豊かなエリア。さらに津軽海峡の激しい流れや、冷たく、厳しい北の海で「青森サーモン」は大切に育てられます。

  • 続きを読む