アットプレス
  • 三共食品が、地域食品産業貢献賞を受賞しました。


    概要

    受賞:「地域食品産業貢献賞」
    項目名:贈呈式
    詳細:2025年9月11日(木)午後2時から第一ホテル東京で開催。

    受賞の背景とお祝い

    三共食品が受賞を重ねている「地域食品産業貢献賞」は、地域社会との連携や環境保全、食育活動など、持続可能な地域貢献への取り組みが評価されたものです。受賞を機に、代表取締役社長の中村 俊之が贈呈式でこれまでの取り組みや今後の展望についての言葉を発表しました。

    地域とともに成長する三共食品

    三共食品は愛知県豊橋市で誕生し、地元への貢献を忘れずに、ビーチクリーン活動や地元の小学校での食育授業など、地域のために活動し続けています。また、地元の食材を使用した商品の開発や、全国の食卓に彩りをもたらした業務用「フライドガーリック」のような、現場に寄り添った商品開発も進行中。
    詳細URL:https://news.nissyoku.co.jp/news/nishikawa20250731011316337

  • 続きを読む