アットプレス
  • 東京・麻布十番で20年にわたり愛されてきた中華料理店「シーファン(Shi-Fan)」(運営:株式会社ディー・ファクター、代表取締役:宮本 大城)は、開店20周年を迎えることを記念し、2025年9月16日(火)より期間限定で「20周年記念限定コース」の提供を開始いたします。

    画像1
    シーファン ロゴ

    「シーファン」は、麻布十番駅すぐのビル5階に位置する、大人のための隠れ家のような中華料理店です。
    モダンで高級感あふれる空間で、広東料理をベースにした本格中華を「美味しいものを少しずつ」というコンセプトでお楽しみいただけます。

    当店のスペシャリテ「麻布そば」は、東日本大震災からの復興を目指す三陸、特に気仙沼のサメ漁文化とフカヒレの価値を伝えたいという想いから生まれました。
    麻布十番という地から日本の食文化の豊かさを発信すべく、最高品質のフカヒレを王道の醤油ベースのスープと合わせた一杯は、多くのお客様に愛される看板メニューとなりました。

  • 続きを読む