イタリアンダイニング NATURE CAFE(所在地:青森県青森市、運営:株式会社ナチュールプロビジョン)は、2025年4月から自家製やわらかローストビーフをたっぷり使った「にくぼ」生パスタシリーズを販売してまいりましたが、このたび「にくぼ」にピッツァが仲間入りいたしました。

にくぼピッツァ1
●ピッツァについて
本場イタリアの製法を基本とし、さらに地元あおもりの特色を生かすため「ピッツァ」の命である生地に、青森県産小麦粉「ゆきちから」と「きたかみこむぎ」を独自のバランスで配合した、当店独自のピッツァ生地になります。
さらに、生地を発酵させる酵母は、白神山地の天然酵母を使い、ふっくらとした仕上がりとなっています。
そして、約450℃の専用オーブンで焼き上げる「ピッツァ」は、外はカリッと中はもっちもちの仕上がりです。
トマトソースは「イタリア産ホールトマト」と「津軽海峡の塩」のみを使って作られる自家製トマトソースです。
イタリア伝統の味と手法を青森流に進化させた「あおもりピッツァ」です。

にくぼピッツァ1
●ピッツァについて
本場イタリアの製法を基本とし、さらに地元あおもりの特色を生かすため「ピッツァ」の命である生地に、青森県産小麦粉「ゆきちから」と「きたかみこむぎ」を独自のバランスで配合した、当店独自のピッツァ生地になります。
さらに、生地を発酵させる酵母は、白神山地の天然酵母を使い、ふっくらとした仕上がりとなっています。
そして、約450℃の専用オーブンで焼き上げる「ピッツァ」は、外はカリッと中はもっちもちの仕上がりです。
トマトソースは「イタリア産ホールトマト」と「津軽海峡の塩」のみを使って作られる自家製トマトソースです。
イタリア伝統の味と手法を青森流に進化させた「あおもりピッツァ」です。